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Lieu-dit Saint-Jean04100 Manosque
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Un terroir exceptionnel entre 450 et 550 mètres d’altitude sur les contreforts du Luberon, propriété de la famille d'Herbès depuis le 1754. Des vins confidentiels servis sur les plus belles tables de la région.
Depuis le XVIIIe siècle, la famille d'Herbès s'attache à produire des vins de grande qualité avec la même exigence.Le vignoble du Château Saint-Jean-Lez-Durance est planté sur les terres caillouteuses si chères aux poètes et aux écrivains comme Magnan, Herman Hesse, Diesbach ou encore Jean Giono, qui avouaient aisément une "faiblesse" pour les vins du domaine.Cette propriété doit sa création à un aïeux de la famille qui se lança le pari fou de domestiquer la rivière Durance, connue alors pour être indomptable à cause de ses crues violentes. Il construisit alors des digues autour de la propriété. Ce n’est que plus tard, en 1880, qu’Henri d’Herbès, décida de convertir la ferme en domaine viticole. Puis son petit-fils, Jean d’Herbès, animé par la volonté de faire rayonner la qualité terroir de Haute-Provence, œuvra à la création de l’Appellation Pierrevert et au développement du domaine familial.Aujourd'hui, ce sont Jean-Guillaume et Constance entourés de leurs cinq enfants qui mettent leur savoir-faire au service de l'élaboration de vins généreux, frais et fruités. C’est en effet après avoir renoncé à leur vie parisienne que la famille est revenue s’installer sur les terres familiales de Haute-Provence, et travaille avec énergie et passion pour vous proposer une gamme variée de vins en rosé, rouge et blanc, régulièrement récompensés dans les concours nationaux et internationaux. De plus, soucieux de faire évoluer leur terroir ainsi que leur patrimoine, ils ont décidé de passer à la culture biologique.Profitant du climat méditerranéen pour son soleil et du climat alpin pour sa fraîcheur, nos vins sont aromatiques, concentrés et se rapprochent de certains grands vins de la vallée du Rhône septentrionale. Le microclimat, la diversité des sols et l’orientation du vignoble sont optimaux. L’ensoleillement de près de 320 jours par an, ainsi que les variations extrêmes entre le jour et la nuit (dues à l’altitude) sont très favorables à la maturité du raisin. Ce contexte permet de commencer à vendanger fin septembre, ce qui est plutôt rare dans le sud de la France. Les sols sont de nature argilo-calcaire, avec, toutefois une grande variabilité allant des sols calcaires presque crayeux aux sols argileux plus lourds.Vin AOC Pierrevert. Vin de pays des Alpes de Haute-Provence.
Huiles, épices et condiments, Produits apicoles, Spiritueux, Biscuits et confiseries, Huile, Vins
Caveau de dégustation, Producteur Bio
AOP - AOC Pierrevert, IGP Alpes-de-Haute-Provence
AOP Pierrevert, IGP Alpes-de-Haute-Provence
Bienvenue à la ferme, Agriculture biologique (AB)
Parking privé, Parking autocar, Parking, Cour, Aire de pique-nique, Toilettes
Visites pédagogiques, Vente à la propriété, Boutique, Accès Internet Wifi, Visites guidées, Vente sur point de vente collectif, Boutique en ligne
Apéritif vigneron/fermier, Expositions temporaires, Spectacle, Animation, Dégustation de produits
Anglais, Français
Accessible en fauteuil roulant avec aide
Payant
Chèque, American Express, Carte bancaire/crédit, Espèces, Monnaie locale, Paiement en ligne, Virement