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Recette de Noël : le Gibassier

Recette de Noël : le Gibassier

Par M. et Mme Rouger, de la boulangerie bio Rouger
à Pierrevert et Manosque

 

Un des traditionnels treize desserts de Noël, typiquement provençal !

 

INGRÉDIENTS :

1 kg de farine

300 grammes de sucre ou cassonade

10 grammes de sel

400 grammes d’huile d’olive de Provence (450 ml)

30 grammes de Levure

300 grammes de pâte à pain ou levain

200 grammes d’eau (200 ml)

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Pour le Gibassier à l’orange :

20 grammes de zeste d’orange

20 grammes de zeste de citron

150 grammes d’orange confit en cube

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Pour le Gibassier à l’anis.

50grs d’anis en poudre

 

PRÉPARATION :

Pétrir l’ensemble des éléments 10 minutes.

Diviser en boules de 250 grammes

Étaler les boules en forme ovale d’épaisseur 1 cm environ

Faire 5 incisions profondes à votre guise.

Laisser reposer 1h30

Cuire 30 min à 160°c

 

ADRESSES :

MAISON ROUGER

• 27 bis Avenue Jean Giono 04100 Manosque

• Place du 19 mars 04860 Pierrevert

CONTACTS :

www.boulangerie-rouger.fr

contact@boulangerie-rouger.fr

Tél. 04 92 72 01 28