Que faire dans les alentours ? Le meilleur de Manosque, en quelques clics !
À voir, à faire : Tout le territoire, en quelques clics !
560, avenue de TraversetoloZone artisanale04700 OraisonFrance
La confiserie François Doucet vous propose de visionner un DVD sur l'histoire de l'entreprise et sur la fabrication des produits. Une table de dégustation des produits vous fera découvrir toutes les subtilités.
Olives de Provence, petits cailloux du randonneur, galets de la Durance, pommes d'amour, amour de cerise, grains de cafés, pâtes de fruits grand arôme, ... un choix de plus de 40 produits pour régaler les papilles.Histoire de la Maison DoucetUn peu d'histoire François et Maggy Doucet ont installé un atelier de confiserie au coeur d'Oraison, dans le dernier cassoir d'amandes encore en service. Leur unique produit était alors les " Pralino Eis Amando de Prouvènço " : amandes de Provence grillées enveloppées d'une nougatine (mélange de sucre caramélisé et d'amande en poudre), d'herbes de Provence et de vanille bourbon.Riches de la tradition héritée de son arrière-grand-père Théodore Vieillard créateur de la pâte de fruits confiseur, les produits créés par François Doucet et ses enfants sont régulièrement récompensés sur les salons professionnels pour leur qualité et leur originalité : seize d'entre eux ont reçu le Cordon Bleu INTERSUCLa Société François Doucet. L'entreprise créée en 1969 par François et Maggy Doucet, artisanale à son début, est devenue une PME dynamique des Alpes de Haute Provence. La qualité et la créativité font partie des valeurs qui ont construit la renommée de l'entreprise, reconnues par la profession qui nous a décerné 16 Rubans Bleus depuis 1976.Dans nos approvisionnements en fruits, 70% des fruits proviennent de Provence et des régions voisines. Les matériels et procédés de fabrication sont souvent uniques. À tous les salariés, anciens comme jeunes, une formation permanente permet d'acquérir le savoir-faire de l'entreprise et l'évolution technique de la profession. Leur implication est remarquable, fruit d'une longue collaboration.Notre présence commerciale en France, en Europe et à travers le monde permet de répondre aux besoins de nos clients, dont la majorité sont des détaillants. Réinvestissant annuellement pour accompagner son développement, la SA François DOUCET Confiseur utilise plus de 5.000 m2 d'ateliers et de bureaux. De nouvelles confiseries, chaque année, élargissent la gamme de nos douceurs. Aujourd'hui, une nouvelle équipe de cadres, en partie familiale, s'est investie et pilote l'entreprise.La Route des Saveurs des Senteurs regroupe des boutiques de vente directe vous invitent à découvrir leur savoir-faire. Ces boutiques ont choisi de travailler ensemble pour vous faire la diversité de leur savoir-faire, la qualité et la variété de leurs productions, mais surtout… pour vous rencontrer.http://www.alpes-haute-provence.com/route-des-saveurs-des-senteurs/Située au cœur du verger Provençal baigné par un climat propice à la production fruitière, l’entreprise bénéficie des meilleurs approvisionnements en fruits (abricot, poire, pomme, pêche, coing, figue…) et en amandes de Provence. La tradition, la qualité et la créativité font partie des valeurs qui ont construit la renommée de l'entreprise. Aujourd’hui, la gamme François Doucet Confiseur se compose de trois familles de produits :Les fruits secs enrobés, les pâtes de fruits gourmandes et les cœurs de fruits. L’origine et la qualité sont des éléments primordiaux dans le choix des fruits, ainsi plus de 70% des fruits que François Doucet Confiseur utilise ont été récoltés à pleine maturité en région Provence et régions voisines. Chaque année, la gamme François Doucet Confiseur s’enrichit de nouvelles douceurs, respectant des recettes ancestrales en perpétuant un savoir-faire artisanal, tout en apportant des arômes nouveaux pour toujours plus de saveurs. Des confiseries qui perpétuent un engagement permanent vers une qualité irréprochable et qui bénéficient d’un soin particulier à chaque étape de la production, pour leur donner cette saveur provençale qui allie gourmandise des fruits de pays et grande confiserie.
Commerces
Alimentation, Chocolaterie / Confiserie, Magasin d'usine, Petite à Grande distribution
Parking
Boutique en ligne
25 personnes
Français
Refusés
Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Du 01/09 au 31/12 de 9h30 à 18h30.Fermé le dimanche.Fermetures exceptionnelles les 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre.Horaires de la boutique le samedi :9h30 12h30 13h30 18hDimanche: Fermé.
Payant
Chèque, Carte bancaire/crédit, Espèces